2024.09.28

文化祭大成功!

今年の文化祭は「未来=HOPE~持続可能な未来のためにSDGs~」というテーマで行われました。久しぶりに土曜日の開催ということで、ご家族や他校の友だち、卒業生、地域の皆さまなど、たくさんの方が来てくださいました。

生徒会や文化委員を中心に、本校生徒だけでなく、来校いただいたお客様にも楽しんでいただけるように「For Others」の精神で取り組みました。クラスやクラブの舞台発表、教室展示、模擬店、生徒会企画「Show-YO!!!グランプリ👑」、どれも力が入っていました。もう一つの生徒会企画「逃げ出したきらりあを捕獲せよ!!」やキッチンカー、保護者会企画も好評で、笑顔あふれる1日になりました。

平和のランタンプロジェクト+ゲームコーナー さすが3年生!という出来栄えでした。

普段から身につけているビジネスマナーでお出迎え。

3年生ビジネス/公務員チャレンジコースのダンボールクイズ迷路

「Show-YO!!!グランプリ👑」では2年生が優勝しました。

中学生も頑張りました。当日、試合が重なったクラブ生は、ファッションショーのビデオで参加しました。

ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。