2018.09.01
2018年 体験入学会のお知らせ
昇陽高校のパティシエコースは、普通科でありながら本格的な実習室や指導体制が整っていることが自慢です。
例えば講師は、全員が製菓専門学校などで教えた経験を持つプロの講師ばかり。だから初心者でも一からていねいに指導することができるんです。さらに、ただレシピ通りに作るだけでなく、仲間や先生と協力しあったり、どうしたら美味しくなるかを考えながら、お菓子作りを学ぶように指導しています。だから“協調性”や”考える力”そして“礼儀作法“など、一人前の社会人として必要なことも、お菓子作りを通して学ぶことができますよ。
■日時:
第一回 9月15日(土)
第二回 10月 6日(土)
第三回 10月27日(土)
第四回 11月10日(土)
第五回 12月 8日(土)≪12/8は見学のみ≫
■担当教師:神床先生・川和田先生・浅井先生・畑中先生(パティシエコース)
■体験学習内容:製菓実習(先着80名)
■お問合わせ先:TEL. 06-6461-0091