2021.01.23
和菓子スペシャル授業が行われました(パティシエコース)
3学期に入り、みんな進級に向けてがんばっている中、和菓子職人の前田先生をお招きしてスペシャル授業が行われました!
洋菓子とは違う、日本文化の和菓子。
いつもの実習とは勝手が違います。
和菓子は何といっても『包あん』です。
丸める、包む、丸める・・・
基本中の基本の技術になります。
季節柄、いちごが美味しい季節なので、いちごを白あんで包んでいます。
いちごは丸いけれど包むとなると丸くない。。
最後にお餅を外側に包むのもとても難しかったです。
だけど!
出来立てのお餅に包まれたいちご大福は、最高に美味しかったです!
前田先生、今年も楽しい授業をありがとうございました☆
昇陽高校パティシエコースは、定期的にInstagramを更新しています。
『shoyopatissier』
フォロー&いいね!を押して頂けると、うれしいです!!