2020.10.28
パティシエコースのFor Others!(2年生)
昇陽高校の教育方針に『For Others』という言葉があります。
今年は名物行事の体育大会や文化祭が中止になり、For Other=~(誰か)のために、という活動が大変難しいため、パティシエコース2年生がまず先陣を切って『パティシエコースの先輩と後輩のために』という目標を掲げ、お菓子の研究・開発、そして製品化を行いました。
クラスのなかまと一緒に納得のいく美味しいお菓子を作りたい!
先輩と後輩に美味しいと言ってもらえるお菓子を作りたい!!
試作チームを中心に、どんなお菓子を作りたいか食べたいかをアンケート調査し、
研究開始。
どんな材料が適しているかー、
そしてそれをどのくらい配合するのかー、
生徒たちは本当にたくさんたくさん作りました。
ありとあらゆる角度から検討し、そしてついに出来上がりました!!!
当日は、クラスみんなで総力をあげ、先輩と後輩の前でお菓子の紹介プレゼン。
とっても緊張しました!!
プレゼンの後ですぐに試食してもらい、評価を書いてもらいました。
同じパティシエコースの先輩後輩の評価は、優しくも一番厳しい目です。
さぁて評価はいかに⁈
昇陽高校パティシエコースは、「パティシエになりたい!」を応援します。
体験入学会は、残りあと2回となりました。ぜひ体験に来てくださいね♪
第4回(11/14)
第5回(12/12)
(入試説明会11/28)
体験入学会のお申し込みはこちらから
昇陽高校パティシエコースは、定期的にInstagramを更新しています。
『shoyopatissier』
フォロー&いいね!を押して頂けると、うれしいです!!