2018.06.08
お菓子じゃない授業
今回は、2年生でパン授業が行われました! パン授業は、作業に発酵の待機時間があって先生泣かせの実習なのですが、そこを何とかしてしまうのがプロの先生たち。
|
|
今回は、調理担当の先生から、オレンジ風味のフランス風ドレッシングの作り方を教わり、付け合わせのサラダを作りました。
|
|
自分たちでこね上げたパンを成形しています。
|
|
いよいよパンを焼きます。 オーブンからあふれ出るパンの香り。 「いいにおい???」ってついつい言ってしまいます。 幸せいっぱいの香りです♪
|
|
出来立て焼き立てのパンをほおばります! も?最高!!!
|
|
昇陽高校パティシエコースはInstagramも更新しています。 フォロー&いいね!をよろしくお願いします!
|