2024.09.20

地域交流~ようこそ🌸おはな保育園~

9月19日(木)放課後、カトレアホールで本校近隣の「おはな保育園」の園児を迎えて、地域ふれあいイベントを行ないました。多くの可愛い保育園児が来てくれ、本校生徒たちも歓声をあげてお迎えしました。保育教育コース(来年度より幼児教育コース)の生徒が進行する中、吹奏楽部とダンス部がコラボして「アンパンマン」などを披露しました。その後、保育教育コースの生徒により、お手製マラカスによる手遊びを行ないました。「おはな保育園」の園児も楽しんでくれたと思います。和やかに終了し、最後はみんなで集合写真を撮りました。

登下校などで出会う人々、可愛い園児を含めて、そのような人々で成り立つ地域です。本校も地域の一員として、地域のために何かできれば思っています。