2024.08.06

生徒活動報告(スウィーツが楽しみ)

暑中お見舞い申し上げます。今年の夏は特に暑いですのでご自愛ください。

さて今回は、生徒の活動報告として、3年パティシエコースが主催する昼休みスウィーツ販売企画「カプリコパティスリーin食堂」を紹介します。私も密かに楽しみにしているのですが、販売日の昼休み食堂に行けば、もうすでに盛況で、スウィーツはいつも完売状態です。この企画は、3年パティシエコースの生徒が将来の店頭販売を想定して、品質が同じものをチームワークで大量に作り販売するものです。また、できたものが安くて美味しい。人気になるのは当然です。私もなかなか買う事ができませんでしたが、それを聞いたのか5月30日チーズバー販売時には、3年生の永田さんと白石さんが直接校長室に持ってきてくれました。ありがとう、たいへん美味しかった。年7回販売するところ、もうすでに4回終わりましたが、次回は8月29日に販売するタルレトレット・ショコラです。楽しみにしています。それにしても、昼食後のスウィートはたまりません。