2011.07.15
中学3年生ジャガイモの収穫

梅雨が明け、久し振りに城山での体験学習です。畑に着いたら今日の作業スタート! 雨ばかりで、収穫の時期をのがしてしまい、遅い収穫になりました。みんなで協力しあって草取りからスタート。 夢中で作業していると時間もあっという間です。...

2011.07.15
城山はすっかり夏です!!

城山の畑はすっかり夏です。 とうもろこし、なす、温室ではマスカット順調に育っています。 夏の宿泊研修にはBBQの食材として、自分達で育てた物を使用します。美味しそう!