パティシエに、栄養士に、留学に、夢はふくらむ!

普通科でありながら、専門学校顔負けの設備や指導陣がそろっているので、3年間で誰でも本格的な製菓技術を身につけられる。 それがパティシエコースの特色です。また、家政科系大学や製菓専門学校等への進学に向け、受験指導も行うので安心です。

普通科/パティシエコース イメージ
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製菓のプロによる指導で本格的なお菓子づくり

製菓授業を受け持つ講師は、全員が製菓の知識や技術を持ったお菓子作りのプロばかり。今まで全くお菓子をつくったことがない人でも、卒業を迎えるころにはクリスマスケーキを一人でつくれるほどの実力が身につきます。

本場フランスへの留学も見すえたカリキュラム

洋菓子の本場・フランスでさらに腕を磨きたいという思いをサポートするために、フランス語の授業も実施。日常会話ができるレベルまで語学力を高めることができれば、将来の製菓留学といった大きな夢もふくらみます。

主な進路

同志社女子大学・帝塚山学院大学・辻製菓専門学校

目指せる資格

料理検定・菓子検定・英語検定・漢字検定・数学検定・ビジネス実務マナー検定

3年間で80種以上のお菓子づくり

パティシエコース 授業風景

パティシエコース 授業風景

フランス

本場フランスでの修学旅行。

定番から季節メニューまで3年間で80種以上のお菓子づくり

週2時間の実習授業では、定番メニューから、クリスマスケーキ、バレンタインチョコなどの季節メニューまでさまざまな製 菓技術を習得。3年間で80種以上のレシピを自分のものにすることができます。

パティシエコースカリキュラム

パティシエコースカリキュラム表

※カリキュラムは変更の場合があります。