すべての学びが、看護・医療系大学や上級学校進学へ直結!

めざすのは、看護・医療系四年制大学、上級学校への進学。
特に7時間目と8時間目と土曜日の進学講習で、看護・医療系の入試で役立つ武器としての力を身につけています。
また、大学・専門学校への見学会や病院実習など、夢につながる道を様々な形でサポートしていきます。

普通科/看護・医療系進学コース イメージ
看護・医療系入試の実戦力を効率的に磨く

多くの看護・医療系入試でウェイトの高い教科を中心に、効率的に合格力を養成。さらに7時間目と8時間目と土曜日の進学講習の実施や充実した面接指導など、入試攻略に向けた実戦力も磨いていきます。また、2年次より特進コースへの編入も可能です。

2年生では介護職員初任者研修資格を取得

進学後や将来のキャリアアップに役立つ知識や技術を磨くことを目的として、2年生では介護職員初任者研修の資格取得を徹底サポート。「看護・医療系の道を歩んでいる」と実感できることで、受験科目に対する学習意欲もさらに高まります。

主な進路

園田学園女子大学・梅花女子大学・大阪医療看護専門学校

目指せる資格

介護職員初任者研修・福祉住環境コーディネーター・英語検定・漢字検定・数学検定

看護・医療系進学コース 授業風景

プロから学ぶ職業理解

大学や短期大学、専門学校の先生方や医療現場で働いておられる方から、実際の仕事について教えていただきます。将来への意欲を 高める貴重な機会です。

看護・医療系進学コースカリキュラム

看護・医療系進学コースカリキュラム表

※カリキュラムは変更の場合があります。