パティシエ BLOG

13 件中 1 - 10件目を表示
2018.01.11
あけましておめでとうございます

2018年がはじまりました! みなさま、あけましておめでとうございます 今年も昇陽高校パティシエコースをどうぞよろしくお願いいたします。 ...

2017.12.05
季節のお菓子

食材に季節があるように、 お菓子の世界にも季節があります。 そう! 今の季節は何と言ってもクリスマスケーキ!! ...

2017.11.27
2017年 体験入学会のお知らせ 《見学》最終回

昇陽高校のパティシエコースは、普通科でありながら本格的な実習室や指導体制が整っていることが自慢です。 例えば講師は、全員が製菓専門学校などで教えた経験を持つプロの講師ばかり。だから初心者でも一からていねいに指導することができる...

2017.11.10
3年生の応用菓子

3年生は、2学期も後半になると、 複雑なお菓子作りをしています。 時間をかけて仕込...

2017.10.25
昇陽高校の文化祭♪

パティシエコースにとって最大のイベントは文化祭!! 私たちが作ったお菓子を多くの方々に食べて頂ける唯一の日。 各クラス精一杯、頑張りました! ...

2017.09.25
体験入学会が始まりました!

いよいよ昇陽高校の体験入学会が始まりました! 初回は、台風の兆しがあった雨の中でしたが、 たくさんの中学生や保護者の...

2017.09.20
2学期も元気いっぱい始まってます!

灼熱の夏が終わり、2学期の授業がはじまりました! 3年生の最初の授業は基礎練習です。 カスタードクリー...

2017.08.05
暑い夏!

暑中お見舞い申し上げます。 とても暑い日々が続いていますが、いかがお過ごしですか? 熱中症には十分気を...

2017.06.27
食品衛生講話

大阪市の保健所の方が来校し、食品衛生講話をパティシエコース全員が受けました。 食品衛生って何? と思うかもしれませんが、 ...

2017.06.15
パン実習を受けました

お世話になっている辻調グループ校から大先生をお招きしてパン実習を行いました! 浅田先生はパンのレシピ本を多数執筆しておられ、 今回...