パティシエ BLOG

2017.09.01

2017年 体験実習のお知らせ

昇陽高校のパティシエコースは、普通科でありながら本格的な実習室や指導体制が整っていることが自慢です。
例えば講師は、全員が製菓専門学校などで教えた経験を持つプロの講師ばかり。だから初心者でも一からていねいに指導することができるんです。さらに、ただレシピ通りに作るだけでなく、仲間や先生と協力しあったり、どうしたら美味しくなるかを考えながら、お菓子作りを学ぶように指導しています。だから“協調性”や”考える力”そして“礼儀作法“など、一人前の社会人として必要なことも、お菓子作りを通して学ぶことができますよ。


■日時:
第一回 9月16日(土)
第二回 10月 7日(土)
第三回 10月28日(土)
第四回 11月11日(土)体験最終回
第五回 12月 9日(土)見学


■担当教師:神床先生・川和田先生・浅井先生・畑中先生(パティシエコース)
■体験学習内容:マドレーヌ作り (先着80名)
■お問合わせ先:TEL. 06-6461-0091

学校説明会・入試説明会エントリーフォームへ →