パティシエ BLOG

2018.06.01

1年生の授業

1年生は1つ1つの作業を丁寧に教わります。
立ち位置や姿勢、器具の持ち方、作業の効率性などなど。

実際の仕事となると長時間の立ち仕事になるわけですから、最初に基本の姿勢を身体で覚えることが大切です。

昇陽高校ではチームで作業を行います。
コミュニケーションをとりながら協力して作業を進めていくことは、お菓子業界だけでなく、学校生活や社会生活においても大切なことだと考えます。

とはいえ、
なかなか使い慣れない器具を上手に扱うことが出来ません。
そこは仲間の力で!!


がんばって絞っています!
同じ量を絞り出せているか、仲間が見守りアドバイスをくれています。

カップケーキが出来上がりました♪
とてもシンプルなお菓子です。
シンプルだからこそ、素材本来の美味しさが分かります。
味を学ぶことも勉強です。



がんばったからこそ、美味しさもひとしおです☆

 



昇陽高校パティシエコースは、Instagramも更新しています!
フォロー&いいね!をよろしくお願いします!!