パティシエ BLOG

2018.06.08

お菓子じゃない授業

今回は、2年生でパン授業が行われました!
パン授業は、作業に発酵の待機時間があって先生泣かせの実習なのですが、そこを何とかしてしまうのがプロの先生たち。

今回は、調理担当の先生から、オレンジ風味のフランス風ドレッシングの作り方を教わり、付け合わせのサラダを作りました。


 

自分たちでこね上げたパンを成形しています。

いよいよパンを焼きます。
オーブンからあふれ出るパンの香り。
「いいにおい〜〜〜」ってついつい言ってしまいます。
幸せいっぱいの香りです♪


 

出来立て焼き立てのパンをほおばります!


も〜最高!!!

 

 


昇陽高校パティシエコースはInstagramも更新しています。
フォロー&いいね!をよろしくお願いします!