パティシエ BLOG

2017.12.05

季節のお菓子

食材に季節があるように、
お菓子の世界にも季節があります。

そう!
今の季節は何と言ってもクリスマスケーキ!!
昇陽高校では、この時期1年生から3年生までそれぞれクリスマスケーキを作っています。


シートの生地を作ってチョコレートクリームをのばします。

ギザギザの口金を利用して表面にもチョコレートクリームを絞ります


班のみんなで相談しながらデコレーション!
どの班も美しくかわいく仕上げたいので真剣です。

『ビュッシュ・ド・ノエル』というお菓子が出来上がりました♪
2年生のクリスマスケーキです。


今年は例年になく寒い日々が続いています。
体調を崩すことなく元気に過ごしてくださいね!


メリークリスマス!!