パティシエ BLOG

2018.02.13

季節のお菓子


この季節になると、
生徒も先生もそわそわしてきます。

だってバレンタインデーだもの。
美味しいチョコレートのお菓子を
作りたい!
食べたい!
食べさせたい!
ですよね〜(笑)


1年生は、今の技術で美味しく作ることができる焼き菓子を。


ガトー・ショコラ・クラシックです。

2年生はチョコレート理論を学んで実践!


アマーンド・オ・ショコラです。

卒業間近な3年生は、専門技術を駆使して応用菓子を。


トラーンシュ・オ・ショコラです。



2/10、本校の入学試験が終了しました。
緊張感いっぱいの受験生を迎え、身の引き締まる思いがしました。
受験生のみなさん、お疲れさまでした!

 

 

 

もうすぐ別れと出会いの春です♪